청소생활
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.09.28

냉장고 청소하는 방법이 궁금합니다

냉장고를 청소를 한다고 하는데 아무리 해도 깔끔하게 청소가 안되는데 어떻게 하면 냉장고를 깔끔하고 냄새가 안나게 청소할수 있을까요?

  • 안녕하세요. 남다른천산갑181입니다. 냉장고의 전원을 끈 후 안의 내용물을 다 꺼내세요. 그 후 식초와 알코올을 희석해서 냉장고에 뿌린후 닦아내주세여.

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    1 전원을 차단하고 식품을 꺼내기

    냉장고를 청소하기 전에

    냉장고의 전원을 끄고 식품을 모두 꺼내어

    다른 냉장고나 쿨러에 저장합니다

    냉장고 안의 모든 식품을 확인하고

    만료된 제품을 폐기를 먼저 합니다

    (악취방지 차원)

    2 냉장고 안쪽 청소

    냉장고 안의 모든 선반과 서랍을 완전히

    빼내시고 따뜻한 물에 중성 세제를 섞은 물을

    사용해 선반, 서랍, 벽면 등을 닦아내세요

    단, 강력한 화학제품을 사용하지 마십시요

    - 냉장고 안에 물기를 꼼꼼히 닦아내고, 선반과 서랍을 다시 넣어 정리하세요.

    3 냉장고 외부 청소

    냉장고 외부 표면을 따뜻한 비누물로

    닦아내며 스테인리스 스틸 표면은

    특수한 세제를 사용하세요

    문속에 있는 물과 얼음도 제거하시고

    이 부분도 청소합니다

    4 냉장고 냄새 제거

    냉장고 안에 냄새가 남아있을 수 있으므로

    냉장고 문에 화이트 빈칠을 바르거나

    화이트 빈칠에 소다를 섞어 바른 후,

    냉장고 문을 열어 몇 시간동안 방치한 후

    닦아내도록 하세요

    5 냉장고 식품 정리

    식품을 다시 냉장고에 정리할 때에는

    유통 기한을 확인하고 유사한 제품끼리

    묶어서 정리합니다

    가장 낮은 온도에 필요한 식품을

    가장 아래쪽에 놓으시고

    6 전원 다시 연결

    냉장고를 깨끗하게 청소한 후,

    전원을 다시 연결하고 온도를 설정합니다

    일반적으로 냉장 온도를 4°C,

    냉동 온도를 -18°C로 유지하는 것이 이상적이에요

  • 안녕하세요. 몬스테라코(모든상회)입니다.

    냉장고 청소는 2~3개월씩 주기적으로 해주는게 좋긴 합니다.

    허나 그렇게 하기는 너무 무리가 있고

    냉장고 세척은 식초 또는 베이킹 소다 사용하여 하는것이 좋습니다.

    냉장고 내부에 냄새가 남아있을 경우, 식초 또는 베이킹 소다를 사용하여 냄새를 제거할 수 있습니다.

    식초 또는 베이킹 소다를 얇게 뿌리고 15분 정도 방치한 후 깨끗한 천으로 닦아냅니다.

    그외에 냉동부분의 성에 제거의 경우는 제상을 하고 문을 전부 연뒤에

    고무장갑끼고 따신물로 얼음부분을 손으로 끼얹이면 성에가 녹으면서 얼음처럼 굳어가는 과정에서 제거가 편해집니다.

    성애제거작업시에 바닥에 마른수건들을 구비하면 편히 작업하실겁니다.

    제일 좋은건 냄새나는 음식 및 김치 및 발효음식, 기름기있는 음식, 갓조리한 음식을 밀폐하여 냉장고에 저장하는 등

    냉장고 관리를 잘하시는게 좋습니다.

    모든 물건기기들은 다 유효기간이 있어서 관리한만큼 제 능력을 발휘합니다.