의료 보험보험
배부른산양156
배부른산양15623.02.05

치아보험은 필수로 가입해야하나요?

치아보험을 꼭 가입해야하나요?

미래를 보면 가입해야할거같지만 그래도 꼭 필요한지 다른분들 의견을 들어보고 싶 습니다....

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    치아보험은 가입금액 대비해 보험료가 높은편입니다.

    더군다나 갱신형 상품이니 굳이 없어도 되는 보험중 하나 입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지성 보험전문가입니다.

    본인의 선택이 중요합니다.

    필요하다고 느끼신다면 지금즉시 가입하세요

    궁금하신사항은 댓글주세요

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.

    이빨은 특히나 목돈이 많이 들어가므로 여력이 되신다면

    가입해 놓으시는걸 추천합니다.

    기타 궁금하신 사항은 댓글남겨주시면 친절해 답변해드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    치아보험을 먼 미래까지 계획하여 보장을 준비하면 가성비가 낮을 수 있습니다.

    한달 보험료와 치료비를 계산해보시면 임플란트를 제외하고는 사실 가성비가 낮은 보험이라

    판단하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    보험은 위험관리측면에서 우선순위를 두고 가입하시는 것이 좋은데요

    치아보험은 그 위험도 등을 살펴볼때 우선순위에서 밀려서 필수라고 하기보다는 선택으로 생각되요.

    다른 보장이 된 이후...

    하지만 이는 현재의 치아상태등에 따라 우선순위는 가변적이예요.

  • 안녕하세요. 이지훈 보험전문가입니다.

    치아관리를 잘하시는 분이면 치아보험가입하실 필요가 없습니다

    그러나 치아가 괜찮다고 준비하지않는다면 나중에 필요시 꽤 많은 치료비가 발생합니다 이를대비하고자 치아보험이 필요합니다 임플란트 브릿지 보철치료 충치 잇몸병 치주질환까지 폭넓게 보장받을수있습니다

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    치아보험은 임플란트때문에 가입하는 보험입니다. 임플란트말고는 다른 보상은 미미한 편이기 때문에

    치아상태가 안좋은 편이시면 미리가입하시면 되시고 그게아니면 꼭 가입하실 필요는 없습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    치아보험은 필수가입은 아닙니다. 선택적 가입입니다.

    다만 치아보험이 저렴한 보험이 아닙니다. 3~5만원 그 이상이 나올 수도 있습니다 나이에 따라서..

    그렇기 때문에 건강한 치아를 가지고 있는 사람은 오히려 손해일 수 있습니다.

    자신이 치아가 안좋아서 치과를 자주 가는 사람들은 가지고 있는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    치아 보험의 경우 보험료가 상당하기 때문에 치아 상태나 연령등을 고려하여 가입시기를 결정하시는 것이 좋습니다.

    필수는 아니나 가입해두시면 도움이 될 것 입니다.