특출난물범282
특출난물범28223.11.27

알뜰폰 요금제 11월 30일에 해지하면 일할계산되나요?

지금 티플러스 요금제를 이용하고 있습니다.

새로운 프로모션 요금제가 나와 통신사를 이동하려고 하는데, 11월 30일에 요금제를 변경하몈 추가 요금이 나올지가 궁금합니다.

6GB/300m/300개

현재 사용량(잔여량) 6GB(0GB)/284m(16m)/42(258)

여기서 11월 30일에 요금제를 해지하고 번호이동하면 추가요금이 부과될까요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    무료제공 분야에 대한 정산도 일할 계산하기 때문에 추가요금 부과 가능성이 있죠. 특히 데이터에 관련해서는 추가요금이 생겨버리면 요금이 상당이 비싸기 때문에 안전하게 하루 지나서 이동하시는게 좋아보입니다.

  • 안녕하세요. luckyoon입니다.

    통상 일할계산되어 부과 됩니다. 너무 걱정마시고 번호이동하셔도 될것 같습니다.

    좋은밤 되세요