탈퇴한 사용자

공중화장실 비누는 어떻게 관리될까요?

공원이나 여러곳의 공중 화장실의 비누를 가져다 놨는데요.

공중화장실에 놓아둔 비누를 그냥 써도 될지 아니면 흐르는 물에 흘려보내고 써야할지 어찌들 사용하시나요? 비누없이 흐르는 물에만 손을 씻으시나요?

  • 날쌘사슴벌레37
    날쌘사슴벌레3723.05.19

    안녕하세요. 굶주린호랑이63입니다.

    공중화장실의 비누는 많은 사람들이 써서 매우 더럽다고 여기시는 분들이 많은데요. 실제로는 공중화장실의 고체 비누는 사용해도 위생상 아무런 문제가 없다고 합니다. 비누에는 세균이 살기 힘든 조건이라고 하네요.