캠핑취미·여가활동
기민한벌새218
기민한벌새21823.01.15

매트는 어떤것을 사용해야 하나요?

텐트안에 까는 매트는 어떤 것을 써야 하나요?

에어매트, 자충매트 등 종류도 많고 가격도 천차만별인것 같은데 어떤것을 써야하는지요?

  • 안녕하세요. 탁월한두꺼비23입니다. 보통 에어매트가 가장 푹신하고 좋긴합니다. 근데 비용이 비싸더라구요

    보통 텐트에 맞는 매트가 같이 구매됩니다.

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    많이 사용해보시는 것을 추천합니다만, 가격적인 부분 때문에 하나를 정하시는 것이 좋긴하죠.

    저도 2-3개 정도의 상품을 사용해보았으나 큰 차이점은 사실 잘 모르겠습니다.

    요즘에는 자충 매트도 편하게 접을 수 있는 상품이 많아서 괜찮고요.

    비싸다고 좋은 성능을 발휘하는 것은 아닌 것 같습니다. 사용 후기가 많은 상품을 구매하시는 것은 어떤가 싶습니다.

    개인적인 의견이고 사람마다 느끼는 것이 다를 수 있으니 참고해주시면 감사하겠습니다.