땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리23.10.24

정전기는 몇볼트 정도 될까요?

겨울철에 건조한기후로 자주 발생되는 정전기는 인체에 닿으면 따끔거리는데요.

이런 정전기는 그러면 몇볼트정도의 수준일까요?

  • 안녕하세요. 활발한메추라기알192입니다.

    정전기는 님께서 생각하셨던 보다 수만볼트가 나오는 경우도 있지만 사람에게 감전이 되지 않는 이유는 흐르는 전류가 없기 때문입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    정전기의 전압은 상상이상으로 강한데, 수만V에 달한다고 합니다. 충분히 감전될 수 있는 파워라고 합니다.