미술학문
탈퇴한 사용자

미야자키 하야오 감독님의 추천작이 어떤게 있나요?

제가 최근에 우연히 센과치히로의 행방불명이라는 애니메이션을 봤는데 진짜 제가 본 영화와 애니메이션 통틀어도 다섯손가락안에 꼽혀서요. 이걸 만드신분이 미야자키 하야오라는 분이시던데 다른 추천작 어떤게 있을까요?

  • 키가큰올빼미231
    키가큰올빼미23123.02.10

    안녕하세요. 김보안 인문·예술전문가입니다.

    워낙 유명한 애니메이션 감독님이라서 엄청난 영화들이 많이 있습니다.

    그중에서도 저는 하울의 움직이는 성을 추천 드려 봅니다.

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    아야와 마녀, 꿈과 광기의 왕국, 바람이 분다, 벼랑위의 포뇨, 마루 밑 아리에티, 코쿠리코 언덕에서,귀를 기울이면, 추억은 방울방울 등이 있습니다.