귀여운참새255
귀여운참새25523.08.12

신천지는 어떤 빙법으로 구별하나요?

보면 커뮤니티에 신천지가 되게 많다고 들었는데 그건 어떻게 구별하나요? 아무이유 없이 친절히 다가오면 신천지라고 들었는데 혹시 그거말고 또 어떻게 구별해야 할까요? ㅜ

  • 안녕하세요. 박식한황새139입니다.

    누가 신천지고 누가 아닌지 구분하는법은 가만히 있을땐 모르죠. 어느정도 신천지 포교등의 얘기를 듣거나 경험하다 보면 짬밥이 생기듯 어느정도 구별 가능합니다

    요즘은 수법이 많이 스마트해져서 비대면(어플) 등을 이용하니 조심하시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 한적한숲길에서만난까치입니다. 신천지도 보통 기독교 성경책을 가지고 하기때문에 구별이 쉽지 않다고 합니다 친절하게 다가와서 하기 때문에 구별하기가 어렵다고 하네요 자꾸 선경공부하자면서 교회로 안가고 개인 커피숖이나 다른곳으로 기자고하면 신천지가 맞다고 합니다.

  • 안녕하세요. 위와모다양한847입니다.

    신천지는 새로운 세상 입니다.신천지 교주는 예수님아니고 이만희 총회장 이라고 합니다.예수님을 믿는 종교인지 확인하시면 되요.

  • 안녕하세요. 거창한기린15입니다.

    일반교회는 바빠서 주일 예배를 못가면

    바쁘구나 아프구나 뭔일있나 이런궁금증이. 있다면

    신천지는 왜안오냐 집착이심해요