자동차생활
총명한너구리224
총명한너구리22422.12.08

[하이브리드자동차]들은 전기를 충전해야만 하나요?

하이브리드자동차도 전기자동차처럼 전기를 충전해야하는 것인가요?
아니면 엔진이 돌고 달리면서 자동 충전이 되면서 따로 충전은 안해도 되는 것인가요?
하이브리드자동차 타는 분이 대답 좀 해주세요.?

  • 안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

    하이브리드 자동차는 전기차가 아니므로 주유할 때 가솔린으로 주유합니다.

    엔진이 돌고 다니면서 자동충전이 되므로 따로 충전이 필요 없습니다.

  • 안녕하세요. 갸름한원숭이116입니다.

    하이브리드 자동차는 전기 에너지와 화학 에너지를 둘 다 사용합니다. 주유할 때는 휘발유를 주유합니다.

  • 안녕하세요. 화사한밀잠자리102입니다.

    하이브리드.차량에도 종류가 있습니다

    Hev 차량은 자체 충전시스템이 있어서 별도 충전이 필요 없습니다

    Phev 차량은 별도의 충전이 필요한 차량입니다.

    차량 구입시 확인 잘하시고 구입하시기 바랍니다