기타 고민상담고민상담
강한파카41
강한파카4123.12.15

멍 때리면 얼굴 커진다는 말은 사실일까요?

친구들끼리 있을 때 멍 때리면 얼굴 커진다는 말을 하며 장난을 종종 치고는 하는데 어디서 어떻게 나온 말일까요? 그리고 사실일까요?

  • 안녕하세요. 즉시현 갱무시절 행복의 나라1입니다.

    아니요 사실이 아닙니다. 멍때리는데 얼굴이 커질리가요. 전혀 근거없는 이야기 입니다

  • 안녕하세요. 완벽한메뚜기160입니다.

    ㅎㅎㅎ재미있는 속설이네요...

    얼굴크기는 얼굴뼈와 관계있기에 얼굴크기에는 큰 영향이 없다고 생각됩니다.

    다만 살찌면 얼굴이 커보일순 있겠지만, 멍때린다고 살이 찌는건 아니니깐요..