비뇨의학과의료상담
당당한황로190
당당한황로19022.09.28

성관계이후 소변볼때마다 피가나요

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환
기립성 저혈압(몸상태 안 좋을때만)

생리 주기는 1~2일정도 차이 아니면 정확하고요

8월달 7일에서 11일까지 7월달 15일 19일

보통 생리를 3일에서 4일에 끝나요

15일날 남친이랑 새벽이랑(사정안함) 저녁에(질외사정) 관계를 두번하고 밤부터 생리 시작하고 몸살에 소화불량에 생리통 동반 했어요.

18일날 오르가즘 비슷한 클리통증에 잔뇨감이 생기고

20일날 관계, 22일날 관계 하고 22일날 몸살 낫고 소화불량에 아랫배 통증 살짝 클리통증 살짝 질 입구 통증(부은 느낌), 생리 끝나는 날부터 계속 화장실 갈때마다 피 살짝 묻어나는정도로 나고 몸상태가 엉망진창이였어요 밑에 통증도 계속 아픈게 아니고 화장실 갔다와서 두세시간정도 통증오고,

24일날 관계 하고 25일날 아랫배, 클리 통증 질입구 통증 없고, 26일 질입구 가려움 생기고,

현재 가려운건 없고 몸상태도 괸찮아지고 소변볼때만 휴지에 묻어나는 정도 피는 계속 나요(붉은색 피) 자궁경부암 예방주사 다 맞아구요

변비도 생긴거 같구요..ㅠ 왜그런건가요?ㅠ

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    성관계 후 발생하는 혈뇨에 대해 질문하셨습니다.

    가려움증, 통증이 발생했었던 점과 현재의 혈뇨 증상을 종합적으로 고려했을 때 요로감염 혹은 성기의 성병 감염을 의심해볼 수 있습니다.

    비뇨기과를 방문하여 STD 12종 검사를 포함한 검사를 통해 원인 질병을 감별해보시기를 권장합니다.

    참조하시어 위 답변이 성관계 후 발생한 증상들의 개선에 도움이 되기를 바랍니다.

    도움이 되는 답변들에는 질문하신 분을 포함한 열람하시는 분들의 좋아요, 추천 버튼 선택을 권장하며

    부족한 답변에는 댓글을 통한 추가적인 소통으로 궁금증을 해소하시길 권해드립니다.

    이런 활동들을 통해 아하(Aha) 지식 공유 커뮤니티의 유지와 선순환에 도움이 되어 더욱 유익한 커뮤니티로 발전이 가능해집니다.