냉정한고니157
냉정한고니15723.01.12

알약이나 약국에서 처방받은 약은 어떻게 버리나요?

알약이나 약국에서 처방받은 약은 어떻게 버려야 하나요? 그냥 하수구에 버려도 되나요? 약국에 보내야되나요? 방법이 궁금합니다

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    약국에 가면 약 폐기물 수거함이 따로 있습니다. 그 수거함에 버리시면 됩니다. 가까이 보건소가 있다면 보건소에 갖다줘도 됩니다.

  • 안녕하세요. 영험한호박벌852입니다.

    복용하지 않는 약은 아무때나 버리시면 안되요. 환경 오염이 되거나 동물들이 먹고 죽을수도 있어요. 남은 약은 근처가까운 약국에 가따주면 됩니다.

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새258입니다. 처방받아서 복용하다가 남은 약은 그냥 함부로 쓰레기로 버리면 안된다고 합니다 남은 약을 모아서 집에서 가까운 약국에 갔다가 주면 된다고 합니다