세탁수선생활
청초한가마우지121
청초한가마우지12124.03.09

흰색 롱패딩 얼룩 제거를 어떻게 해야될까요

흰색 오리털 롱패딩을 세탁기로 세탁후 건조기를 돌렸더니 털이 뭉치면서 뭉친곳에 오리털기름이 베어나와서 누렇게 되어버렷네요 다시 한번 세탁했더니 조금은 사라졋는데 없어지지는 않네요 확실하게 없앨수 있을까요

  • 안녕하세요. 세심한황조롱이89입니다.

    과탄산소다가 있다면 이걸 베이킹소다와 섞은 미지근한 물에 담궈 2시간정도 냅두셨다가

    세탁해보세요.

    도움이 될겁니다.

  • 안녕하세요. 검붉은코뿔소 34입니다.

    고가의 롱패딩이라면 전문 업체에 즉시 의뢰하셔야 합니다. 오염이 된 후에 방치된다면 오염을 제거하기 힘들수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    패딩에 생긴 기름얼룩은 주방세제를 사용하여 효과적으로 제거할 수 있습니다. 주방세제를 얼룩 위에 뿌린 후, 부드러운 스펀지 혹은 면 천을 사용하여 닦아냅니다.그런 다음 물로 깨끗이 헹궈서 마무리하면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    하얀색 롱패딩 기름기는 집에서 세탁해도 잘 없어지지않으므로 세탁소에서 드라이해야합니다

  • 안녕하세요. 한결같은직박구리163입니다.

    오리털 롱패딩은 30도씨 물에 손세탁해야하므로 얼룩이 묻은 부위에 물을 묻히고 세탁비누로 애벌빨래해주고 세탁기 스포츠모드로 돌려주면 얼룩이 제거되어 깨끗해집니다 제가 세탁하는 방법 공유했습니다

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    미지근한 물과 과탄산 소다를 혼합해서 패딩을 담가

    두신후 1시간 정도 후에 꺼내서 손으로 문질러서

    세탁을 하시면 될듯 합니다.

  • 안녕하세요. hswisdom입니다.

    따듯한 물에 과탄산소다와 주방세제, 치약을 풀어서 담궈두고 솔을 이용해서 누렇게 변색된 부분을없애고 다시 하얗게 만들더라구요. 도움이 되시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 덕망있는허스키275입니다.

    식초랑세제 섞어서 지워보셨나요??

    아니면 드라이 한번 맡겨보시는건 어떠세요?

  • 안녕하세요. 희망찬옹달샘76입니다.

    일단 기름기가 베인상황으로 보입니다.

    베이킹소다를 섞은 물에 잘 담궈 비벼주시고 세탁을 해주시면 됩니다.