민첩한아기코끼리
민첩한아기코끼리22.07.28

아메리카노 섭취하고 양치 해야하나요?

아메리카노를 평소 하루에 2-3잔을 마십니다. 치아가 변색 된다고들 하는데 섭취하고 양치를 바로 해야하나요? 저는 식사하고 양치하고 깔끔하게 아메리카노 한잔 하는 것이 좋은데... 보통 어떻게 하시는지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 한강리버갱입니다.

    커피를 항상 마시는 사람입니다만 개인적으로

    저는 커피를 마시고 양치를 하거나

    그렇지 않습니다.

  • 안녕하세요. 노란들소272입니다.

    타닌이라는 착색성분이 커피에 많이 들어 있어요. 치아색도 변화시키지만 입냄새도 유발시켜요. 물 이외의 음료수나 음식을 먹은 뒤 반드시 양치질 하는게 좋은데 양치질이 어려우면 물로 입안을 헹궈주셔도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 도도한애벌래193입니다.

    양치질을 하는게 제일 좋은 방법이지만 양치질을 하는 것이 제한된다면 물로 여러번 가글 하시는 방법도 하나의 방법입니다.

  • 안녕하세요. 힘찬왈라비25입니다. 아메리카노를 먹어도 양치는 필수 입니다. 안그러면 이빨에 검은색으로 착색이되어요~~

  • 안녕하세요. 맹고우입니다.

    네! 양치 꼭 해야합니다

    아메리카노는 색이 진해 착색 성분이 강해요

    색이 착색되는 것을 막기 위해 아메리카노를 마시고 양치는 꼭 해야합니다!

  • 안녕하세요. 현명한향고래203입니다.

    커피를 먹고 양치를 안하게 될 시에는 냄새도 날 수 있을뿐더러

    치아색을 착색시킬 수 있기때문에 꼭 양치를 해주시는게 좋습니다.