뽀로로
뽀로로23.04.09

두피가 가려울 때 소양감을 감소시킬 좋은 방법 있나요?

머리를 자주 감아도 두피가 가려워서 불편할 때가 많습니다. 두피 가려울 때 어떻게 하면 좋을지 좋은 방법이 있는지 궁금합니다. 두피를 긁다보면 피도 나서 불편하네요.

  • 탈퇴한 사용자

    가장 일반적인 두피 가려움증의 원인 중 하나는 두피 건조입니다. 두피가 건조해지면 가려움증이 발생할 수 있습니다. 따라서, 두피를 유지하기 위해서는 적절한 샴푸와 린스를 사용하고, 두피 마사지를 해주는 것이 좋습니다. 또한, 두피 건조를 예방하기 위해서는 충분한 수분 섭취와 습도 조절이 필요합니다.