그리운물수리18
그리운물수리1823.08.28

욕실에 붙어 있는 샤워 샤워기 몸통을 교체하려면 물을 어떻게 끄나요

세면대는 아래쪽에 물을 잠그는 밸브가 있던데 샤워기는 몸통에 따로 물을 잠그는 밸브 같은 게 없더라구요 교체하려면 어떻게 물을 잠궈야 할까요

  • 안녕하세요. 노란검은꼬리283입니다.

    수도 아래 밸브를 잠그시면 될것 같아요

    수도 샤워가와 연결된 몸통을 만약에 통체로 교체하신다면

    온수와 냉수 밸브를 - 드라이버로 잠그시고 교체해보세요