그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝24.03.11

수염 제모 후 관리는 어떻게 해줘야 하나요?

남자 수염 제모를 거진 15회 정도 끝냈는데요, 막 끝냈을 때는 깔끔한 피부를 잘 유지하고 있었는데 몇 개월 지나다보니 드문드문 수염이 몇 가닥씩 나더라고요. 그럴 때마다 핀셋으로 뽑고 있는데 이게 또 다시 몇 개월 지나면 원상복구가 될까봐 또 고민이 되더라고요.

다시 레이저 제모를 할 만큼 수염이 많이 나는게 아니라서 홈케어도 수염 관리를 할 수 있는 꿀팁이 있다면 알고 싶어요!

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    레이저 수염 제모 자체가 반영구제모의 형태라서 이후에도 2달에 1번 정도는 제모 시술을 받는 것이 좋습니다.

    다만 이가 부담된다면 집에서 사용 가능한 수염 레이저 제모기를 사용하시는 방법도 있습니다.

  • 핀셋으로 뽑는구 밖에 없습니다.

    다시 레이저를 한다고 한다면 10회정도 해야된다고 할거예요.

    완전 영구는 20회이상이라고 했습니다. 남자는.

    몇 가닥이라면 핀셋이나 왁싱 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    레이저 제모를 한차례 한다고 해서 수염이 더이상 나지 않는 것은 아니고 반복해서 해야 수염이 자라는 것이 많이 줄어드는데 그렇다고 완벽하게 제모가 되는 것은 아닙니다.

    말씀하신것처럼 레이저 제모를 해서 극 소수의 수염만 자라는 상태라면 번거롭더라도 면도 또는 핀셋으로 뽑는게 최선의 선택으로 지금까지 하시듯이 뽑는게 제일 좋은 방법이 아닐까 싶고 뽑고 난 뒤 그 자리는 염증이 생기지 않도록 잘 닦고 관리를 해 주셔야 합니다.