날아가는 종이
날아가는 종이24.02.02

어떤일자리를 알아봐야할지궁굼합니다

매우 위험한일만아니면 괜찮을거같은데 전30대중반남지성인데 고졸이고 일반 사무직도 들어가기 어려울거같고 공공근로하면서 알아보려는데 어떤일을해야할지 갈피를 못잡습니다 현재 자격증준비는 손해평가사 준비하고있습니다. 체력이 좀 약한편이구요.ㅠ

  • 안녕하세요. Hye천사1004입니다. 고졸이시면 손해평가사 시험에 집중하시고 나라에서하는 직업훈련 학교나 아니면 전문대학교 진학도 좋은방법 같습니다

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.30대이시구 고졸이시면 일단 공장이라도알아보고 들어가서 일해보세요.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    손해평가사를 준비 하신다면 그래도 공부는 싫어하시지 않는거 같은데 차라리 직업 훈련이라도 받으시면서 기술을 배우시는거 어떨까 싶습니다

    지금 당장 학원 다니는 몇개월 힘드시겠지만 그렇게 한발 한발 나아가셔야 하지 않을까 싶습니다