역사학문
대한남아
대한남아23.09.11

미국에도 사투리(방언)이 있을까요?

미국의 영토가 매우 넓고 많은 지역이 있잖아요?하지만 미국의 역사는 짧고, 외부로부터 유입되어 정착한 인구와 이민자들이 많습니다. 그런 나라도 지역별 사투리(방언)이 있을지 궁금합니다. 간혹 미국 컨텐츠를 더빙한 것을 보면 사투리를 사용하는 사람이 가끔 있거든요. 미국도 그게 가능할까 의문이 생겼습니다.

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 미국에도 영어 사투리가 있습니다. 특히나 미국의 남부와 북부의 영어는 완전히 다릅니다. 원래 미국영어는 영국식 영어가 원조 표준어 인데 미국에서 나름대로 발전 하면서 북부와 영어와 남부 영어의 차이가 발생 하게 됩니다. 사투리는 영어 뿐 아니라 모든 언어, 즉 한국어, 일본어, 중국어, 스페인어 등에 다 존재 합니다.

  • 안녕하세요. 이주연 인문·예술전문가입니다.

    시카고 사람들이 사투리를 조금 쓴다고합니다.

    시카고 발음. 예) th 가 완연한 d 로 들린다고 합니다

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    미국에도 사투리는 있습니다.

    예를 들면 미국 남부지역에서는 모든 탄산음료를 coke라고 부르는데, 서부는 soda, 북부는 pop로 부르기도 합니다.

  • 안녕하세요. 박세공 인문·예술전문가입니다.

    사투리는 표준어에 대한 지방의 방언으로 보시면 됩니다. 이것은 우리나라에만 있는것이 아니라 모든 국가에 해당된다 할수 있습니다. 각 지방마다의 억양과 말의 본세들이 지방 방언을 만들어 냅니다.

  • 안녕하세요. 한정현 인문·예술전문가입니다.

    미국은 공식적인 표준어를 정부기관에서 지정하지 않았다. 그러므로 미국의 "공식" 표준 영어는 없다. 그러나 미국 주류 사회(주류 백인층)에서 사용하는 일반적인 의미의 미국 영어를 미국식 영어로 간주하며, 그 외 영어는 서부식 영어, 동부식 영어, 미국 흑인 영어 등으로 여러 다양한 케이스를 따로 설명하는 편이다.

    미국 중서부식에는 오대호 연안을 중심으로 시카고, 일리노이, 서쪽의 미네소타, 동쪽의 펜실베이니아 서부 내륙, 북쪽으로는 캐나다 온타리오 남부까지 포함된다.