기타 고민상담고민상담
유연한호랑나비176
유연한호랑나비17624.04.23

이사를 가려는데 입주청소는 어떤걸 해야 할까요?

이사사를 가려고 계약 했는데 입주 청소는 어떤부분을 다 깨끗이 신경을 써야 할까요?업체에서 알아서 해주시겠지만 .어떤걸 추가로 하고 들어가면 좋은가요?

  • 안녕하세요. 가브리살제수스입니다.

    입주 청소를 하실 때에는 기본 적인 청소 옵션 외에 베란다 창틀 추가 금액이 나오는 그런 곳을 하시는 게 좋습니다. 그리고 청소 중간이나 거의 다 할 때 쯤 가서 미흡한 부분을 꼭 챙겨서 말씀하세요. 집 주인이 현장에 없다면 청소 상태가 미흡 할 수 있습니다

  • 안녕하세요. 고매한문어209입니다.

    전 바닥청소 한번 더 하고 손 많이 가는곳 (책상이나 책장 싱크대 등) 한번더 걸레나 행주등으로 닦아주는 편입니다 도움되셨으면 좋겠네요