기타 고민상담고민상담
그리운참고래269
그리운참고래26923.02.27

혹시 예전 적어도 10여년전에국악밴드이름기억나시나요?

여자들로만 구성되어있고 해금.가야금등 국악 연주하며 노해불렀던 국악밴드가수였는데 아무리 생각해도 기억이 나질않네요ㅠ 그 노래가 문득 떠올라서 듣고싶은데.. 가수명.노래명 둘다 생각이 안나요ㅠ

  • 안녕하세요. 통쾌한반딧불161입니다.

    음 아마도... 10년 전에 여자국악밴드로 활동한 그룹은 여러 가지가 있지만, 대표적인 그룹 중 하나였던 "김연자 앙상블"이지 않을까 싶습니다. 이 밴드는 해금, 가야금, 첼로, 피아노 등의 악기로 국악 음악을 연주했고, 그 중에서도 특히 퓨전한 국악 음악으로 인기를 끌었습니다. 좀 더 자세한 정보가 있었다면 좋았겠지만, 다른 가능성이 있는 밴드도 잘 찾아 보시면 좋을 것 같습니다.

    감사합니다.