반려동물 건강반려동물
탈퇴한 사용자

고양이가 변기물을 자꾸 마십니다. 뭐가 문제일까요?

나이
성별
몸무게
반려동물 종류
고양이
품종
중성화 수술

안녕하세요!

집에 고양이를 한마리 키우고 있는데, 이 녀석이 자꾸 변기물을 마십니다.

물을 하루에 2번씩 꼬박꼬박 갈아줘서 깨끗한데 왜 자꾸 가서 변기물을 마시는 걸까요?

  • 이은수 수의사blue-check
    이은수 수의사22.12.27

    안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    고양이는 5개월령 이전에 마셨거나 임신되어 있을때 어미가 마신 물을 선호합니다.

    즉, 변기물인 수돗물에 선호도가 높은것이니

    변기 뚜껑을 잘 내려주시고 물그릇에 수돗물을 채워 주시기 바랍니다.