청소생활
흡족한박새134
흡족한박새13423.12.18

싱크대 배수구에 기름때 청소하는 방법은?

싱크대 배수구에 기름때 쌓이면 물도 잘 안나가고 나중에 혹시나 막힐 수도 있다고 하네요..

싱크대 배수구 막히기 전에 기름떼 제거하는 방법이 있나요?

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 마트에 가셔서 파워 트래평 2통만 구입 해서 저녁에 물을 다 사용후 하수구에 부어 놓아보세요~

  • 안녕하세요. 라미지니입니다.

    만약 물과 비눗물로 제거가 안된다면 중성세제를 배수구에 뿌리고 10분 정도 기다린 후 스폰지나 천으로 닦아줍니다.