유아교육육아
기쁜숲제비239
기쁜숲제비23923.12.16

28개월 아들 영어책 읽어주는게 도움이 될까요?

28개월 아들인데 매일 5권정도씩 한글책을 읽어주고있는데 이제는 집중력이 늘어나서 꽤 글밥이 있는 그림책도 같이 잘 보고있는데 영어책을 한권씩 읽어주면 도움이 된다는 글을 봤는데 도움이 될까요?

  • 안녕하세요. 이중원 육아·아동전문가입니다.

    영어동화책만 읽어 준다면 문제가 될 수도 있지만 한글책 5권정도 읽어준 후 영어책 한 권을 읽어주는 것은 도움이 될 수 있습니다. 언어자극은 모국어에 비중을 많이 주는 것이 중요합니다. 아이에게 영어동화책을 읽어주었을 때 잘 듣는다면 영어교육 효과도 기대할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    아기가 어릴수록 스펀지처럼 쏙쏙 습득이 잘 되기 때문에 이 시기에 외국어를 접하게 되면

    아이가 쉽게 습득이 될 것입니다

    매일 영어책을 읽어주세요

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아무래도 영어 그림책을 읽어 주시면 도움은 될 것 같아요.

    하지만, 아기가 영어그림책을 읽어 줄 때 스트레스를 받는다면, 효과는 떨어질 것 같으니, 적기에 읽어 주는 게 가장 좋을 것 같아요

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    영어는어릴때부터꾸준히노출하는것이중요하며

    이런노출은 아이가성장하면서영어를받아드리는데 거부감을줄인답니다

    처음엔한권 이후에두권이런식으로늘리는것이 아이의영어공부의핵심이되겠네요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이승원 육아·아동전문가입니다.

    아이에게 꾸준하게 영어를 노출시키는 것은 학습에 효과적이라 할 수 있겠습니다.

    영어도 국어와 마찬가지로 다른나라의 언어이기 때문에

    일상생활에서 꾸준히 노출시켜주는게 중요합니다.

    영어 음원을 이용해서 놀이시간에 들을 수 있도록 틀어주고

    애니메이션도 언어를 영어로 설정해서 들려주면 일상생활에서 꾸준히 노출시킬 수 있게 됩니다.

    저희 아이들은 4~5세 때부터 아이 엄마가 위와 같은 방법으로 노출시켜준 결과 현재 초3, 초4학년인데

    확실히 듣는 귀가 트이더군요. 또한 외국 사람을 만나도 망설이거나 겁을 내지 않고 대화를 시도하는 것을 볼 수 있었습니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이들은 12세 전까지 듣기 능력이 성인에 비해 탁월하다고

    합니다. 이른 시기에 언어적 능력을 발달시켜주시는 방법은 굉장히

    좋은 방법입니다. 부담이 되지 않는 선에서 자주 접하게 해주시는 것을 권합니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    지금 아이가 28개월 이라면 영어책 보다는 한글책을 많이 읽어주시는 것이 좋겠습니다.

    아직 아이가 우리 모국어를 완벽히 습득하지 않았고, 한글을 다 깨우친 상태가 아니기 때문에 영어책은 조금 이른 것 같습니다.

    아이가 우리 모국어를 완벽히 습득하고, 한글을 다 깨우친 그 시기에 영어책을 읽어주시면 좋을 것 같네요,

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    아이가 좋아한다면 한권정도는읽어주시면서 흥미를 가지게 하는것도 나쁜것은 아니기에

    읽어주시면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    영어에 대한 부담은 주지 마시고

    가볍게 읽어주신다면 아이에게

    조금이나마 도움이 될 것입니다.