qwer
qwer23.09.24

씻고 난 후에 젖은수건을 세탁기에 넣어두는데 괜찮나요?

씻고 젖은 수건을 이제 빨래통에 넣어두고 1주일에 한번

정도 세탁기 돌리는데 세탁기안에 젖은수건 넣어두고 해도 문제 될거 없나요????

  • 안녕하세요. 아몬드입니다.

    젖은 수건을 그냥 넣어둘 경우

    세균증식이나 곰팡이가 필 수 있기 때문에

    한 번 말려서 넣으시거나 빨래통에 모아두었다가

    세탁할 때 넣어주시는 걸 추천 드립니다

  • 안녕하세요. 산뜻한뿔영양232입니다. 젖은 수건을 그대로 빨래통에 넣어놓는 것보다는 말리고 넣어두는 것이 위생적입니다.

  • 안녕하세요. 영민한돌고래183입니다.

    냄새 나지 않음 괜찮을꺼같긴한데요.

    주2회정도는 하시는게 좋을꺼같아요.

    여름철엔 더더욱이요.