배부른늑대245
배부른늑대24521.11.26

대학 생활 관련해서 궁금합니다????

보통 대학 합격 후 1학기 부터 입학해서 시작하는데 개인 사정으로 1하기 휴학하고, 2학기 부터 시작할 수 있나요? 2학기부터 시작하면 좀 어렵나요? 그냥 좀 더 휴학하다가 1학기부터 시작하는게 좋나요?

  • 1학기 휴학여부는 대학마다 학칙으로 정하는 바에 따라 가부가 결정됩니다. 학기가 연결되는 과목인 경우에는 2학기부터 시작하면 꼬여서 어려울 수 있습니다(예를 들어, 1, 2 과목이 있다면, 2부터 수강후 1을 들어야 하는 문제가 발생합니다).

  • 안녕하세요. 나는무너입니다.

    1학기를 다녀야 무조건 2학기를 시작할 수 있습니다. 1학기를 다니다가 2학기 휴학하고 다음 학년때 2학기 다니는건 가능합니다