약 복용약·영양제
뽀얀그늘나비47
뽀얀그늘나비4723.01.06

정신과 약 + 질염약 같이 먹어도 되나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
아침: 테프라정 40mg 저녁: 리단정 300mg, 라믹탈정 100mg, 라믹탈정 25mg, 테프라정 40mg, 알프람정 0.25mg 필요시: 알프람정 0.25mg
기저질환
조울증
아침: 테프라정 40mg

저녁: 리단정 300mg, 라믹탈정 100mg, 라믹탈정 25mg, 테프라정 40mg, 알프람정 0.25mg

필요시: 알프람정 0.25mg

이게 매일 먹는 정신과 약이고

이번에 질염이 갑자기 생겨서 약을 먹게 되었는데

대화이부프로펜정 400mg

cj 후라시닐정

이 두 가지를 정신과약이랑 먹어도 되나요? 혹시 몰라 1-2시간 텀을 두고 먹고 있는데 위험성이 없는지 궁금해요

병원검사결과지 해석 전화상담 베타서비스를 친구에게 추천하고 네이버페이 상품권 받아가세요!
  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    테프라정<프로프라놀>

    리단정<탄산리튬 300mg>

    라믹탈정<라모트리진>

    알프람정<알프라졸람>

    후라시닐은 리튬의 혈중농도를 증가시킬 수 있고 신기능에 영향을 줄 수 있습니다.

    진료의에게 해당 사실을 알리시고 약 복용을 시작하시길 바랍니다.