든든한안경곰28
든든한안경곰2823.08.01

선인장은 물을 얼마 주기로 주는것이 좋나요

선인장을 집에서 키우고는 하는데

제가 알기로는 선인장은 물을 그렇게 자주 주면 오히려 죽을 수도 잇다고 하던데

얼마 주기로 주는것이 좋은지가 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 점잖은오색조49입니다.

    선인장은 건조한 환경을 선호하므로 과도한 물 주의가 필요합니다. 일반적으로 봄과 여름철에는 주 1~2회 정도 물을 주시고, 가을과 겨울에는 거의 물을 주지 않는 것이 좋습니다. 물을 줄 때에도 흠뻑 적시지 말고 흙이 완전히 마르기 전에 약간씩 주는 것이 좋습니다. 그러면 선인장이 건강하게 유지될 수 있습니다.