핫한거위147
핫한거위14723.10.19

악보를 볼 줄 모르는데 악보를 보는 꿀팁이 있을까요?

악보를 볼 줄 몰라서 이게 높은음인지 낮은 음인지 헷갈릴때가 많은데 악보를 보는 꿀팁이 있을까요? 악보에 샵이 들어가고 뭐 이런거를 볼줄 모릅니다

  • 안녕하세요. 돼지님입니다.

    요즘은 시중에 음악이론 교재를 많이 팔더라고요

    그걸로 한번 공부해보세요 도움이된답니다 이론부터 자세히 나와있어요

  • 안녕하세요. 해결사1입니다.

    악보는 음악의 문자와 같기 때문에 악보를 보려면 아이들이 학교들어가서 처음 한글을 배우듯이 악보보는 법을 기초부터 배워야 합니다. 아이들이 한글을 금방 떼듯이 악보보는 법도 하루 이틀만이면 섭렵할수 있습니다.