초록지빠귀92
초록지빠귀9223.11.29

군인은 육군 해군 공군으로 나뉘어져 있는데요 입고 있는 군복의 모양이나 색깔이 다 다른 이유가 무엇일까요?

남자는 성인이 되면 모두 군대에 가는데요. 육군이나 해군 공군으로 입대를 하는데요. 다들 옷 모양이나 색깔이 다 다른 이유가 무엇일까요?

  • 안녕하세요. 자비로운칼새80입니다.

    어느 단체이던지 단체복 이라는게 있는데 특히 군인은 더욱 그렇지요.

    육군.해군.공군이 다같은 복장을 하면 구분이 안되겠죠?