화장실 타일사이 곰팡이 제거 어떻게 해야되나요??

안녕하세요.

화장실 타일 곰팡이 때문에 고민입니다.

곰팡이제거를 위해 여러가지 방법을 해보았는데 없어지지가 않네요 ㅠㅠ

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 윤재빵야빵야입니다.

오리지날 유한락스을 분무기로 약 3~4회 뿌리면 녹아 없어집니다...수세미 등 긁지 말고 락스을

약 10분간격으로 뿌리면 녹아 없어 집니다.

    활달****

    안녕하세요. 활달한노루117입니다.

    화장실 곰팡이 청소에는 락스와 치약을 이용해 솔로 밀어주시면 깨끗하게 사용하실수 있습니다. 청소후에는 환기를 꼭 해주셔야 하고요. 곰팡이는 습기를

    좋아하기 때문에 항상 환기를 잘시켜 주셔야 합니다.

      안녕하세요. 모터원 답변왕입니다.

      락스로 한번 청소를해주시고, 저 같은 경우는 화장실은 습하면 곰팡이가 생기기 때문에,

      평상시에 선풍기를 미풍으로 화장실방향으로 틀어두고 있습니다.

        물기에 노출되어있는 화장실이다 보니 무엇보다 환기에 우선적 신경을 쓰셔야 할 듯 합니다.

        바닥 사이사이에 락스를 뿌려주고 그위에 키친타올 이나 화장지로 덮어주시어 마를때까지

        반나절 기다리시면 깨끗하고 말끔하게 없어집니다.

        창문의 실리콘에 핀 곰팡이나 욕조위 실리콘마감 세면대등의 실리콘 위에도 이러한 방법으로

        해주시면 동일한 효과를 얻으실 수 있습니다.