깔끔한크낙새278
깔끔한크낙새27824.01.26

대출 중도상환 수수료란 어떤의미의 비용을 말하는걸까요?

은행에서 대출을 받을 수도 있고, 여력이 생겨서 갚을 수도 있는거지요.

그런데 상황이 변해서 중도에 대출을 갚게될 경우 중도상환수수료를 지붏하라고 하는데요...

어떤의미의 비용일까요?

  • 안녕하세요. 답변좋으시면 추천 꼭 해주세요입니다.

    말그대로 중도 상환 수수료 에요 은행에서 돈 빌렸는데 중도 몇년 안에 상환하면 수수료를 은행에 지불해야

    하는거에요 갑자기 돈을 다 값아 버리면 은행에서 대출을 해준 의미가 없으니 은행에서 돈을 받으려고 만든 계약입니다

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    말 그대로 만기에 상환하지 않고 중도(도중)에 상환하게 될 경우, 은행 입장에서는 향후의 이자 수익을 잃기 때문에 그에 대응하여 중도상환 수수료를 고객에게 부과하는 것입니다.

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    중도상환수수료는 이러한 금융기관의 손해를 방지할 목적으로 고객이 대출금을 미리 갚을 경우 고객에게 물리는 일종의 벌금으로,

    선진국 금융기관에서는 이미 일반화된 제도입니다.

  • 안녕하세요. 푸르르름입니다.

    채무 조기상환으로 이자 수익이 나오지 않으니

    그에 대한 반대급부로 조기상환 수수료를 부과합니다.