인연따라^^
인연따라^^23.12.30

만나이가 되고 나이계산을 못하겠어요

올해 만나이로 나이가 변경되었잖아요

그럼 만나이가 본나이가 되는건데

계산이 안되어요 ㅜㅜ

계산좀부탁드려요

2024년에 83년생은 나이가 어떻게 되는건가요???

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    지금의 연도에서 출생연도를 빼면 됩니다.

    생일이 지나지 않았을 경우는 1을 더 빼시구요.

    2024년에 83년생은 생일까지는 40살이 됩니다. 생일이 지나면 41살이 되는거죠.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    2024년에 원래 한국식 나이로는 42세예요. 그런데 2024년 생일을 지나기 전에는 만 나이로는 40세, 생일을 포함하여 생일이 지난 이후에는 41세가 돼요.

  • 안녕하세요. 화려한호저256입니다.

    원래대로라면 2024년에 42살인데 이제 40살이 되신겁니다. 생일이 지나시면 41살이구요