유능한스라소니93
유능한스라소니9322.08.18

집에서 데스크탑 인터넷 무선연결

집에서 데스크탑을 쓸때 무선 와이파이연결을 할경우 해킹에 취약하다고 하는데 유선연결을 하게되면 해킹에 좀더 안전한가 궁금합니다.

  • 안녕하세요. Intercrew입니다.

    공공 와이파이라면 해킹에 취약점이 있지만 단독 와이파이의 경우 보안이 더 나으므로 해킹의 위험은 즐어듭니다.

  • 안녕하세요. 시크한날다람쥐15입니다.

    해커가 마음만 먹으면 해킹은 할수 있습니다. 백신프로그램 2개정도 설치하시고요그리고 프로그램 설치시제휴업체의 프로그램도설치하라고 유도하는 경우도 많은데 설치하지마세요이외에도 수시로 백신 검사하시고 암호도 이용하세요

  • 안녕하세요. 유쾌한가오리63입니다.

    무선와이파이 연결시 암호를 영어,숫자,특수문자를 포함하여 11자리이상으로 진행시 해킹이 어려우며 전문적으로 근무하는 직장같은 전용네트워크망이아닌 가정집 와이파이를 해킹하지는 않습니다.

    유선인터넷연결시 해킹위험은 무선으로접근은 불가하나 컴퓨터내 악성파일로는 해킹이 가능한부분이니 파일다운로드(실행)만 조심한다면 해킹걱정없이 이용가능합니다!