향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23824.01.03

수전 교체 후 물이 새는데 왜 이런 건가요?

제가 저희 집 주방 싱크대 수전을 교체했는데요 그런데 교체를 다 하고 물을 트니까 수전해서 물이 새는데 이유를 모르겠어요 다시 설치해야 하나요?

  • 안녕하세요. 내가 이루고 싶어했던 꿈찾기.입니다.

    수전 교체를 하고 물이 샌다면 새는 위치에 따라 다르겠지만 직접 연결이 된 곳이 샌다면 그것은 다시 조립을 해야 하고 물이 나오는 곳에서 샌다거나 그렇다면 제품이 불량일수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 호두마루입니다.

    수전 조립을 할때 하얀색 테이프 라고 테프론 테이프로 몇먼 돌리고 하셔야 하는데 그 부분이 많이 샙니다

    제대로 마감을 안해주셔서 그래요