엉뚱한두루미103
엉뚱한두루미10324.01.06

미용실가기전 머리를감고가야하나요?

저는 미용실가기전 머리를감고갑니다(미용사분들에게 뭔가 죄송해서)근데 제친구들은 안감고간다고 저를이상하게생각하던데(감겨준다고), 미용실가기전 머리를감아야되나요? 안감아도되는건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    머리를 이발하기에 제대로 된 상태가 아니면 미용실가서 또 감아야하기때문에 미리 감고가는게좋은거같아요

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    감고 잘 말린후에 가시는게 좋을듯합니다. 그래야 미용하시는분들이 원래 스타일을 파악하기 쉽지 않을까요? 그리고 떡지고 냄새나는 머리로 가면 미용실에서 괜찮다고해도 부끄러울거같은데 생각의 차이인듯합니다

  • 안녕하세요. 화사한참밀드리34입니다.

    염색을 할때는 머리를 감지않고 머리에 있는 노폐물들로 두피를 보호하기때문에 염색이나 파마같은 약품을 사용할때에는 머리를 검지않으시고 다른때엔 감으셔도 될것같습니다

  • 안녕하세요. 눈부신잉어146입니다.

    미용실에 가기전에 머리를 꼭 감아야되는건 아니지만

    머리를 감고가시면 미용사분들이 머리 하시는데 괜찮을거에요. 요즘 미용실에 머리 안깜아주는데도 있어서 깜고 가시는게 좋을거에요

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    미용사 입장에서는 너무 냄새나는 머리를 깎으면

    별로 좋아하지는 않을 수 있습니다.

    그래서 냄새가 많이나거나 떡져잇으면 한번 감기도 작업하십니다.

  • 안녕하세요. 꼼꼼한파리매28입니다.

    머리를 특별히 감고 가지않아도 미용은 할수 있습니다

    단 자신의 이미지 때문에 머리를 감고가는경우가 있어요

    꼭 감고 가지않아도 미용 할수있어유

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.미용실에 따라 다릅니다 커트 후 머리를 감겨 주는 곳이 있고 안 감겨 주는 곳도 있어요 감겨 달라고 하면 됩니다

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    보통 머리를 감고 가야 좋기는 한데, 특정한 시술(예를 들어 탈색) 오히려 머리에 물기가 없어야 편하다곤 하더라고요. 개인의 선호도나 선택의 차이로 정답은 없다고 보입니다.