약 복용약·영양제
탈퇴한 사용자

임신중절약 미페프리스톤 미소프로스톨 복용법

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

사진으로 나온 제품 복용해도 문제없을까요? 급합니다 유통기한은 작년 3월로 되있다고 여친한테 전달받았어요 문제없을까요?
이틀전엔 임신테스트를 했는데 이상이 없었고요 오늘테스트한 결과 두줄이 나왔네요 생리예정일은
5~6일전이에요
복용법좀 가르쳐주세요 내공겁니다

  • 김윤기 약사blue-check
    김윤기 약사23.01.20

    안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    국내에서 허가 받지 않은 의약품으로 임의로 복용하지 않는 것을 권장합니다.

    외국에서는 허가사항에 따르면

    미페프리스톤 1정을 먼저 복용하고 다음날 미소프리스톨 4정을 복용하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    유효기간이 지난 약의 경우에는 약효저하 및 변질의 우려가 있기에 복용을 하지 않으셔야 하며 임신중절약을 임의로 복용을 하는 것은 불법이기에 우선 산부인과를 방문하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    유통기한이 지난 약은 약효가 상실되었을것입니다.

    부작용위험이 너무 높으니 복용하지 않는것이 좋습니다.