진기한앵무새52
진기한앵무새5224.02.03

과일껍질 음식물과 일반쓰레기로 구분하는법?

생각보다 과일 껍질이 많이 나오는데 그때그때 음식물로 버리거나 쓰레기로 버리거나 하는 것 같아서요

정확하게 구분하는 방법 알고 계신분 있을까요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    부드러운 껍질의 경우에는 음식물 쓰레기로 버리시면 됩니다.

    파인애츨 등의 딱딱한 껍데기는 일반쓰레기 이구요.

  • 안녕하세요. 세심한향고래249입니다.

    올해부터는 딱딱한 땅콩 호두껍질 외에는 거의 대부분의 말랑말랑한 껍질은 음식물쓰레기에요. 저도 귤이나 바나나가 일반쓰레기인줄 알았는데 바꼈어요. 딱딱한거 빼고는 다 음식물이라고 생각하시면 편해요.