세심한향고래249
세심한향고래24924.01.15

샴푸를 사용하고 린스를 사용하는데요. 트리트먼트는 다른건가요?

샴푸를 하고 머릿결을 부드럽게하려고 린스를 사용하는데요. 보니까 트리트먼트라는것도 있던게 린스랑은 다른건가요? 트리트먼드는 뭐에 좋은건가요?

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    트리트먼트 : 영양공급 제품

    사용은 샴푸를 하고 모발에 골고루 발라주고 긴머리면 빗살 두꺼운 빗을 사용해서 빗어주세요.

    5~10분 정도 방치는 해야 합니다.

    ​린스 : 일시적인 코팅 효과, 정전기 방지 제품

    샴푸하고 린스 사용을 하는데 두피에 닿지 않게 바르고 나서 바로 헹굽니다. (2~3분 놔두어도 상관은 없습니다.)

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 린스와 트리트먼드는 같은 성분이라고 생각하시면됩니다~린스가 없을때 트리트먼드 사용해도 됩니다~

  • 안녕하세요. 화끈한저빌110입니다. 트린트먼트는 린스라고 해요! 보통 사람들은 트린트먼트라고 합니다!!!! 린스랑 트린트먼트랑 같은거에요!

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    트리트먼트는 샴푸 후에 머리카락의 영양을 위해 모발에 바른 후 씻어내는 모발영양제라고 생각 하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    린스나 트리트먼트의 목적은 비슷하나

    린스보다 더 강력한 효과를 가진게 트리트먼트라고 볼 수 있습니다.

    린스는 부드러운 머릿결을 유지시키기 위해 사용되고

    트리트먼트는 수분과 영양을 공급하기 위해 사용됩니다.

  • 안녕하세요. 답변좋으시면 추천 꼭 해주세요입니다.

    트리트 먼트나 린스의 기능은 거의 같다고 보심되요 둘중에 하나만 쓰셔도 충분합니다