위용있는딱따구리40
위용있는딱따구리4023.05.20

에어컨에 곰팡이 꼈는데 청소하고 틀어야 할까요?

이사온지 얼마 안됐는데, 에어컨 바람 나오는 입구에 곰팡이가 껴있습니다.

이거 청소하고 에어컨 켜야 할까요?

며칠 전 에어컨 검진 받을 때는 안닦아도 된다는 답변을 받긴 했었습니다.

그런데 눈에 보이는 곰팡이가 많아 찝찝하고, 온집안에 곰팡이균이 떠다닐 것 같은데 청소 하는게 낫겠죠?

청소 부르는건 몇십만원 한다던데, 입구만 닦아도 될까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 되알진검은하마73입니다.

    일반적으로는 닦는게맞지만 검진받을때에 안닦아도 된다고했으면 뭐 그런거아닐까요

    그래도 본인이 찝찝하면 닦는게좋죠 돈드는것도아닌데요

  • 안녕하세요. 도덕적인푸들260입니다. 당연히 청소해야 합니다. 우리 호흡기는 엄청나게 예민하기 때문에 각종 질환에 걸릴 염려가 높아요. 반드시 주기적으로 청소 하고 사용하시길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 말끔한황로32입니다.

    에어컨은 청소를 깔끔하게 청소를 해줘야 합니다.

    특히 필터 청소는 필수 입니다.

    필터는 자주 청소해 주어야 합니다

  • 안녕하세요. 늘씬한가재124입니다.

    곰팡이 균이 신체에 해로울수 있으니 곰팡이를 제거하고 에어컨 가동을 추천드리고 곰팡이가 생기지 않도록 수시로 건조를 시켜야할 듯 합니다.