세탁수선생활
색다른콜리160
색다른콜리16024.03.27

검은옷 세탁시 원래 물이 잘 빠지는지?

바지도 그랬었지만 웃옷도 검은옷 같은 경우 원래 그 색이 많이 빠지는 편인지 궁금한데요.

바지 같은경우 그 바람에 검은색도 회색도 아닌경우가 됐었는데 색 잘 안빠지게하는방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    보통 옷 재질에 따라 분명한 차이가 있지만 검정색처럼 색상이 있는 옷들은 물이 조금씩 빠지는게 일반적이고 최대한 방지하는 것이라면 옷을 뒤집어 세탁을 하거나 순한 세제를 이용하는 것도 방법 중 하나입니다.

  • 안녕하세요. Jy천사1004입니다. 검은색 옷 물빠짐 현상을 해결하기위해 소금물에 먼저 조금 담가놓고 단독세탁을하시면 잘 안빠지게 됩니다

  • 안녕하세요. 섭섭한피날레99입니다.

    물이 잘 빠지는 재질일수도 있습니다.

    이럴경우에는 이염방지시트지를 한장 써서 세탁하시면 됩니다.