고급스런매사촌140
고급스런매사촌14023.11.22

손소독제 차 안에 두면 안되나요?

손소독제를 매번 가지고 다니긴 그래서 차 안에 그냥 두는 편인데 손소독제를 차 안에 방치해서 뜨거워지면 불이 날 수도 있대요. 정말인가요? 왜 불이 나나요?

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 한여름에는 손소독제 그리고 라이터등은 차안에 방치하면 안된다고 하더군요.

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    손 소독제 성분이 알콜이 함유되어 차량 내부 온도가 상승하면 좋지않은 결과를 초래할 수 있습니다. 차량 내부에 두는것은 절대 금물입니다