등산·클라이밍취미·여가활동
조신한콜리117
조신한콜리11723.10.01

축령산의 등산코스가 궁금합니다

안녕하세요! 경기도에 있는 축령산에 가보려 하는데 등산코스좀 알려주세요! 축령산을 전부 볼수있는 코스면 더 좋을거 같습니다!

  • 안녕하세요. 향기로운오랑우탄126입니다.

    축령산 주요 등산코스는 주로 3가지가 있습니다.
    - 축령산코스(6km); 제1주차장 - 수리바위 - 남이바위 - 축령산 정상 - 절고개 - 오가네연못 - 임도삼거리 - 제1주차장 (3시간 ~3시간 30분, 기암절벽 감상, 수도권 조망 가능, 등산코스 험난. 암벽코스 있음)
    - 서리산 코스(7.1kM); 제2주차장 - 철쭉동산 - 서리산 정상 - 헬기장 사거리 - 전망대 - 서리산 임도삼거리 - 임도삼거리 - 제2목교 - 제2주차장(3시간 30분~4시간, 철쭉동산 감상, 낙락장송과 어우러진 장관, 등산코스완만)
    - 일주코스(8.7Km); 제1주차장 - 수리바위 - 남이바위 - 축령산 정상 - 절고개 - 헬기장 사거리 - 서리산 정상 - 철쭉동산 - 제2주차장 (4시간 30분 ~5시간 30분)