등산·클라이밍취미·여가활동
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.06.22

설악산 코스 중에 간편하게 올라갔다 내려올 수 있는 코스가 있을까요?

설악산을 가보고 싶은데, 너무 높은 곳은 말고 날씨가 더워서 간편하게 아주 짧게 올라갔다 내려올 수 있는 코스가 있는지 알고 싶네요.

  • 안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    소공원으로 들어가 권금성 케불카를 이용하고 내려와 울산바위를 올라갔다 오는데 총 4시간 정도 걸립니다.

    즉 권금성에 올라가서 사진찍고 위 높은 봉우리 올라갔다 내려와 주변을 둘러보는데 1시간 정도 잡고

    권금성에서 내려와 신흥사앞을 걸어서 계조암,흔들바위에서 울산바위 올라가는데 1시간30분 정도 걸리며 구경하고 내려오는데 1시간 잡으면 신흥사 앞까지 나오는데 1시간 30분 잡으면 4시간을 보냈습니다.

    다시 신흥사앞으로 나와 우측으로 들어가면 비선대까지 40분 정도 걸립니다.