즐거운가오리188
즐거운가오리18822.09.25

고추 매운것과 안 매운 것 육안으로 알 수도 있나요?

고추를 먹다보면 엄청 매운 고추들은

눈물이 날 정도로 맵던데

매운 고추와 안 매운 고추를

육안으로만 알 수 있는 그런 방법은 없을까요?

  • 안녕하세요. 금쪽같은물총새169입니다.

    저경우는 바나나처럼 휜 고추는 맵고

    1자로뻗은건 덜맵고 이렇게 구분히는데

    지금껏 아주 나이스 하게 잘활용하고 있음돠

  • 안녕하세요. 파란줄나비10입니다.

    가장 쉬운 민간요법은 고추를 딴 가지부분(우리가 안 먹는 부분) 모양입니다.

    모양이 뭉퉁하거나 네모나면 안 매운 고추이고 끝이 연필처럼 중러드는 모양이면 매운 고추입니다.

  • 유능한스라소니93입니다.

    육안으로 구분하기는 매우 어렵지만 일반적으로 매운지방이 원산지인 고추들은 그크기가 작습니다.

    그래서 큰고추보다는 작은고추가 더 매운 경우가 많습니다.