약 복용약·영양제
색다른올빼미124
색다른올빼미12423.03.25

아이가콧물만있는데 종합감기약 먹여도되나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

아이가 몇일전부터 코감기가있더라구요

다른건 없구요 그래서 코감기약을 먹엿는데

다 먹여서 집에 종합감기약 비상약이있어요

열도없고 다른증상은없는데 콧물때문에 종합감기약

먹여도되는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    코감기약에는 코감기에 대한 약만 들어 있습니다ㅣ.

    종합감기약에는 코감기 기침감기 열감기약이 함께 들어 있으므로 불필요한 성분을 먹게 되므로 안먹이시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    먹이면 안되는건 아니지만 효과가 그리 크지는않을 수 있습니다. 아무래도 필요없는 성분들도 같이 넣느라 코쪽 용량은 작을 수 있으니까요.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    종합감기약에도 콧물 증상을 완화하는 항히스타민제가 기본적으로 포함되어 있기 때문에 해당 증상을 완화할 수 있습니다.

    다만 불필요한 약성분을 복용하는 것은 피하는게 좋기 때문에 코감기약을 새로 사기 전에만 단기적으로 복용하는 것을 권장드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    다른 약이 아예 없으면 종합감기약을 먹이셔도되는데 종합감기약에는 해열제, 기침가래약도 들어있어서 좋지는 않아요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    콧물만 있으면 코감기약을 먹이시는게 좋습니다.

    종합감기약 안에는 코막힘, 기침, 가래, 해열제가 섞여있습니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    콧물만 나는 경우 종합감기약에는 해열진통제 성분 및 기침가래 성분이 있기에 먹이지 안길 권장드립니다.