캠핑취미·여가활동
푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0524.03.28

가족과 함께 할 캠핑장을 선택할 때 고려해 할 사항은 무엇인가요???

가족과 함께 처음으로 캠핑을 하려고 하는데 잘 준비하고 싶어서 질문 남깁니다.

캠핑장 선택 시 어떤 점을 신경을 써야 좋을까요??

  • 어린이가 있으면 어린이 놀이 시설이 있는곳이 있으니 그런곳도 괜찮아 보입니다. 아이들이 좋아 하더 라구요. 그리고 화장실 샤워장이 깔끔한 곳으로 하시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다. 가족과 함께 캠핑을 즐길 수 있는 장소를 선택할 때는 위치와 접근성이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 범산사랑입니다.

    편의시설 화장실 세면대시설이 가깝고 잘되어있는지가 가장중요합니다 바베큐장있는지 숯불제공이 무료 또는 저렴하게되는지 확인도필요합니다

  • 안녕하세요. 너보다고수입니다.

    처음 캠핑을 가신다면 안전한 캠핑장을 선택하는 것이 가장 중요합니다.

    화장실, 샤워장 등 편의시설이 잘 갖춰진 곳을 찾아보시고 주변 환경도 깨끗한지 꼭 확인하세요.

    아이들이 함께하신다면 놀이터나 수영장 등이 있는 캠핑장이 좋겠죠.

    일기예보도 잘 챙겨보시고 안전사고에 유의하시기 바랍니다. 행복한 추억 만들어보세요!

    도움이 되셨다면 추천/좋아요 부탁 드려요.

  • 안녕하세요. 어뷰징 신고 완료입니다.

    캠핑장 선택시 중요한게 접근성 아닐까합니다

    그리고 그외 환경같은건 거기서거기 다 비슷한다봅니다

  • 안녕하세요. 희망찬옹달샘76입니다.

    각각 사이트마다 여유 공간이 떨어져 있어 프라이빗하게 즐기는게 좋은거 같습니다.

    가능하시다면 넓은 곳을 추천드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    가족과함께 캠핑장을 처음으로 가게되신다면 시설이 거의 다 구비되어있는 글램핑장으로 먼저가보세요