약 복용약·영양제
인자한줄나비58
인자한줄나비5823.12.09

크라모넥스 정(항생제)랑 경구피임약 같이 복용해도 되나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
미뉴렛

크라모넥스 정은 방금 (오전 9시 10분쯤) 복용했구요

경구피임약은 저녁 8시에 먹는데 시간 차이 많이 나서 상관 없나요? 검색해보니까 상호작용이 있다고 해서요

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    크라모넥스정은 강한 항생제는 아니어서 피임약효과가 떨어지지는 않아요.

    시간차를 두고 먹어도되도 동시에 먹어도돼요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    크라모넥스정을 복용한다고해서 사전피임약의 피임효과를 완전히 없애지는 않으니 걱정하지마세요.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 이경민 약사입니다.

    오전 9시쯤에 먹은 크라넥스정과

    경구피임약은 상호작용이 일부 있긴하나

    경구피임약을 저녁 8시에 먹을 경우

    크라모넥스정의 체내 농도가 많이 낮기 때문에

    큰 문제가 없을 것으로 보입니다.

    장기적으로 항생제를 오래먹는다면 문제가 있을수 있으나 몇일정도는 괜찮습니다.