기타 의료상담의료상담
베토벤
베토벤22.10.18

인류가 아직 암세포를 정복하지 못한 이유가 궁금합니다.

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

암세포는 몸 안에서 세포 분열이 비정상적으로 이루어져 증식 되는걸로 알고 있는데 늘어나는 암세포를 막을 수 있는 방법이 아직도 개발 되지 못한 이유가 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    암세포는 비정상적으로 증식하는 세포지만 일반 세포들과 큰 차이점을 찾기 어려워 선택적으로 제거하기가 매우 어렵습니다. 선택적으로 암세포만 공격하고 부작용이 없는 의료 기술이 완성된다면 암을 정복할 가능성도 있겠습니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    암의 경우는 워낙 다양한원인이 있고 지속적으로 증식을 하기 때문에 이걸 막을 치료법이 마땅치 않습니다. 정상세포도 공격받을수 있으니까요