치과의료상담
편안한돼지276
편안한돼지27623.09.28

펴기단계에서 치아의 전방이동이 가능한가요?

보통 철사를 통한 교정 단계에서 펴기단계가 첫단계라 하잖아요 근데 사람들이 대부분 펴기 단계에서 입툭튀 라고들 하는데, 치아들이 그럼 전방이동을 하는건가요? 아니면 제자리에서 뻗치기만 하는건가요? 클리피씨 교정장치러 치아를 필때, 치아가 각도를 유지한채로 앞으로 나오는 전방이동하는게 가능한가요...? 그럼 어금니는 거의 이동을 하지않은채 앞니들만 앞으로 나오는건가요...???

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치아들을 일단 배열을 하는거죠. 이과정에서 과하게 튀어나온 치아는 들어 가기도 하고 들어가 잇는 치아는 앞으로 이동하기도 합니다.